30 Days Of Literature · Menulis · September 2017

This is Hello! Messages

Untuk teman-teman yang sudah lama atau baru-baru ini notifikasi emailnya dipenuhi oleh blogku, you get a hello from me! =)) Semoga kalian tidak menyesal ya menghadapi salah satu adiksi yang kumiliki di sini, hehe.

Continue reading “This is Hello! Messages”

Advertisements
#Noctober2017 · Keluarga · Nostalgia

Karaoke Keluarga di Akhir Minggu

Terima kasih untuk Mata Kuliah English for Information Professional yang dosennya dua dan memberi satu hari kosong sebagai tanda pergantian dosen setelah UTS. :”) Kalau bukan karena kelas pagi esok hari ditiadakan, mustahil jam segini aku masih melek. Menyempatkan nulis blog pula bukannya belajar buat UTS, hahaha. (jangan ditiru)

Karena aku mau refreshing lewat menulis blog. Dan prompt kali ini adalah … karaoke!

Ada masa ketika keluargaku pernah ketagihan karaoke keluarga seminggu sekali. Tapi, kini Sudah tidak lagi. Bahkan saking tidak pernah dilakukan lagi, aku hampir lupa pernah ada kebiasaan ini di keluargaku dulu.

Dan aku jadi ingin bernostalgia.

Continue reading “Karaoke Keluarga di Akhir Minggu”

Cerita Selingan

Gara-gara Iklan

Ibu: *diam* *mainin ponsel Ayah*

Aku: *diam* *mijitin Ibu*

Ibu: Tutuplapak cincayy…. (tiba-tiba nyanyi dengan suara pelan)

Aku: …. Kalau nggak salah liriknya ‘tutuplapak emang cincay’.

Ibu: Tutuplapak emang cincayy.

Ibu+Aku: Harga santayy, kagak lebayy.

Aku: Dinego aja sayy.

Ibu: Pasti bisa sayy.

Aku: Dinego sampai … ocay atau apa gitu liriknya. Lupa.

Aku: … ngomong-ngomong kenapa jadi nyanyi ginian, ya….

.

.

p.s. bukan endorse

p.s.s. nama brand sengaja diplesetkan di sini, hahaha.

#Noctober2017

Fungsi Es Krim

Menurut teoriku yang sebenarnya tidak perlu dipertimbangkan sama sekali, ada makanan dan/atau minuman yang dapat memberi pengaruh terhadap konsumennya. Salah satunya adalah kudapan dingin bernama es krim. Kudapan yang berstatus ambigu ini (karena tidak jelas tergolong makanan atau minuman) memiliki beberapa fungsi yang kemudian memberi dampak positif bagi konsumennya. Dan inilah hasil observasiku mengenai dampak positif mengonsumsi es krim.

Continue reading “Fungsi Es Krim”

#Noctober2017 · SMA

Confetti Spesial Ulang Tahun

Biasanya kalau di perayaan ulang tahun atau selamatan apa gitu, suka ada potongan kertas warna-warni yang ditabur-taburkan. Bahasa kerennya confetti.
Tapi kalau confetti kertas warna-warni itu biasa. Aku pernah punya pengalaman waktu berulang tahun, saat itu yang ke-16 atau ke-17 tahun gitu aku lupa pokoknya masih SMA, dengan confetti yang sangat tidak biasa.

Continue reading “Confetti Spesial Ulang Tahun”

Curhat

Serba-serbi Mimpi

aid149499-v4-728px-Lucid-Dream-Step-5-Version-3
source: wikiHow

Kamu pasti pernah bermimpi ketika tidur, kan? Pun aku.

Ada yang mengatakan mimpi itu cepat hilang, bahkan beberapa detik setelah kita bangun. Aku mengiyakan pernyataan itu. Makanya, ketika aku memimpikan hal yang menarik dan seru, baru melek pun aku langsung mencatat mimpi itu di notes ponsel.

Lumayan, bisa menjadi inspirasi cerita baru. Terkadang bisa lengkap dari awal sampai akhir, terkadang juga hanya garis besarnya saja karena detail-detailnya mulai pudar dan sulit diingat padahal baru saja bangun satu menit yang lalu. Walaupun begitu, semuanya sudah cukup untuk menjadi bahan re-call ketika aku membutuhkannya. Entah untuk apa.

Continue reading “Serba-serbi Mimpi”

#Noctober2017 · Curhat

Make-Up

Make-up adalah satu (atau dua?) kata yang akan membuatku memakai tanda elipsis (…) sebagai reaksi―alias aku akan no comment karena tidak pernah bisa nyambung.

Aku jarang memakai make-up atau bisa dibilang saat ini belum ada ketertarikan pada hal tersebut. Aku tidak mau bilang “tidak akan tertarik” karena aku sering kena karma sendiri, hahaha. Nanti pasti ada waktunya walaupun perangkatnya tidak akan selengkap mbak-mbak yang hobi merias hingga menyulap wajahnya karena hasil riasannya bisa jauh berbeda dengan yang asli.

Namun, tidak tertarik bukannya aku tidak pernah mencoba. Minimal aku mencoba untuk memenuhi rasa ingin tahu.

Continue reading “Make-Up”