Buku

‘The Man Who Plays Piano’ Sudah Ada di Toko Buku!

my second book!

Akhirnya, ‘anak keduaku’ ini muncul juga di toko buku! 😆 Continue reading “‘The Man Who Plays Piano’ Sudah Ada di Toko Buku!”

Advertisements
Lempar Prompt Bareng Rana (Februari 2019), Opini

Webtoon di Kala Ingat

Ketika orang-orang membaca webtoon di kala senggang, aku membacanya di kala ingat saja…. Soalnya aku suka lupa baca lagi setelah berhenti di episode yang bersambung. Pas ingat, tau-tau sudah nambah lebih dari lima episode. Separah itulah “di kala ingatnya”. 😂

Continue reading “Webtoon di Kala Ingat”

InCoWriMo 2019, Lempar Prompt Bareng Rana (Februari 2019)

InCoWriMo 2019: Mengejar Ketertinggalan

Banyak yang bilang bulan Februari ini disebut Mail Month, harfiahnya “bulan Surat”. Aktivitas pos di seluruh dunia katanya tinggi di bulan ini. Itulah mengapa muncul berbagai tantangan atau ajakan menulis surat setiap hari, salah duanya adalah Month of Letters (disingkat LetterMo) dan, yang kuikuti, International Correspondence Writing Month (disingkat Incowrimo).

Kabar terkini dari progres Incowrimo-ku adalah mengejar ketertinggalan. 😂

Continue reading “InCoWriMo 2019: Mengejar Ketertinggalan”

Lempar Prompt Bareng Rana (Februari 2019)

Representasi Ekspresi Maya

Aku tipe orang yang saat chatting selalu mengakhiri pesan dengan titik. Sayangnya, di lingkungan manusia zaman now kalau pakai titik tuh bakal disangka judes, jutek, sok, dan sebagainya―yang mana itu adalah sebuah kesalahpahaman. Asumsi yang salah, bahkan.

Karena aku tidak mau disalahpahami, aku kerap memakai emotikon di setiap pesanku untuk mewakili perasaan dan ekspresi. Biar tidak disangka jutek gara-gara titik, hahaha. Ada lima emotikon yang paling sering kupakai, yaitu…

Continue reading “Representasi Ekspresi Maya”

Korespondensi, Lempar Prompt Bareng Rana (Februari 2019)

Penghasut yang Semangatnya Menyusut

Judulnya kok kayak apaaa gitu ya. 😂

Jadi, sudah jadi rahasia umum kalau aku ini kerap menghasut orang-orang untuk ikutan “main” Postcrossing. Salah satu medianya adalah blog ini. Terbukti banyak orang yang terhasut―salah satunya ya Rana.

Lucunya, keaktifanku beda jauh dong sama Rana. Bahkan aku tidak mencapai setengahnya. Jadi, itulah kenapa kusebut diriku sebagai penghasut yang justru semangat main di Postcrossing-nya malah menyusut. Keasyikan direct swap di IG dan kirim-kirim surat. 😅 Kenapa kubilang begitu? Ini dia buktinya~

Continue reading “Penghasut yang Semangatnya Menyusut”