Ramadhan Bercerita [2018]

Tim Adzan Masjid vs. Tim Adzan TV

Di Indonesia, adzan sholat lima waktu selalu berkumandang di masjid. Khusus Maghrib, adzannya juga berkumandang di televisi, bahkan disediakan slot khusus untuk menayangkannya setiap hari. Terkadang, adzan Maghrib di televisi dan masjid ini tidak selalu kompak.

Perbedaan waktu adzan Maghrib itu awalnya tidak terlalu dirasakan sih, tapi jadi terasa banget pas bulan Ramadan. ๐Ÿ˜

Continue reading “Tim Adzan Masjid vs. Tim Adzan TV”

Advertisements
Hari-hari, Opini

Sebut Saja Akibat Love-Hate Relationship dengan Angka

Aku punya love-hate relationship dengan angka. Kalau berhubungan dengan angka, baik itu tugas sekolah, ujian, hingga menghitung bayaran makan di warteg pun sering kali terkena galat. Mendadak telmi, bahkan kadang membuat sesat pikir sendiri. Kupikir ini akibat dari rasa tidak sukaku dengan angka. Yang kuketahui, rasa tidak suka itu tumbuh dari matematika kelas 1 SMP yang ternyata tak lagi sesederhana matematika SD. #yaiyalah ๐Ÿ˜‚ Ditambah matematika SMA, hate itu semakin bertambah saja.

Namun, aku tidak bisa membenci angka begitu saja karena duit masih berhubungan dengan angka.

Continue reading “Sebut Saja Akibat Love-Hate Relationship dengan Angka”

Hari-hari, Islam, Kuliah, Opini

Dia Memilihmu karena Kamu Mampu

Sebelumnya aku pernah diajarkan oleh kehidupan, melalui suka-duka menjadi mahasiswa, bahwa Allah adalah perencana terbaik. Dan kemarin aku kembali belajar mengenai hal yang sama, masih terkait suka-duka kehidupan mahasiswa, dan kali ini menyinggung firman-Nya yang satu ini:

ูˆูŽู„ูŽุง ู†ููƒูŽู„ู‘ููู ู†ูŽูู’ุณุงู‹ ุฅูู„ู‘ูŽุง ูˆูุณู’ุนูŽู‡ูŽุง ูˆูŽู„ูŽุฏูŽูŠู’ู†ูŽุง ูƒูุชูŽุงุจูŒ ูŠูŽู†ุทูู‚ู ุจูุงู„ู’ุญูŽู‚ู‘ู ูˆูŽู‡ูู…ู’ ู„ูŽุง ูŠูุธู’ู„ูŽู…ููˆู†ูŽ

โ€œDan Kami tidak membebani seseorang melainkan menurut kemampuannya, dan pada Kami ada suatu catatan yang menuturkan dengan sebenarnya, dan mereka tidak dizalimi (dirugikan).โ€ (QS. Al-Mukminun: 62)

Continue reading “Dia Memilihmu karena Kamu Mampu”

Arsip Karya, Buku

The Man Who Plays Piano: Open Pre-Order!

Novel keduaku akhirnya buka Pre-Order, wankawan!

Harganya Rp53.600 (dari harga normal Rp67.000). Masih cukup ‘terjangkau’ untuk ukuran novel masa kini yang harganya udah pada selangit. ๐Ÿ˜…

Periode Pre-Order dibuka dari tanggal 9 Mei sampai 2 Juni 2018. Dapet bonus Dreaming Pen! Bisa dipesan melalui akun Instagram @Twigorashop atau melalui Whatsapp di 085880095599.

Jangan lupa beli, ya! Sebarin ke teman-teman kalian juga. =))

Dan di bawah ini penampakan dummy-nya. ๐Ÿ˜†

Hari-hari, Islam, Korespondensi, Opini

Di Balik Layar: Balasan Kebaikan

“Berbuatlah kebaikan agar kamu dibalas pula oleh kebaikan.”

Sering kan ya kita dicekoki pernyataan itu, entah oleh Allah melalui Al Qur’annya, guru, orang tua, hingga quotes-quotes bijak di internet.

โ€œTidak ada balasan kebaikan kecuali kebaikan (pula).โ€ (QS. Ar Rahman : 60)

Kalau kata Allah sih begitu. ๐Ÿ™‚ Kalau sudah Allah yang bilang, pasti itu benar adanya.

Dan memang benar adanya. Terbukti melalui salah satu kebaikan yang kudapatkan minggu ini, yaitu sebuah surat yang diantar oleh Pak Pos.

Continue reading “Di Balik Layar: Balasan Kebaikan”

Nostalgia, SBMPTN

Jawaban Setelah Dua Kali SBMPTN

Hari Selasa depan udah mau ujian SBMPTN lagi aja, yaa. Jadi inget pengalaman SBMPTN beberapa tahun yang lalu. For your information, aku pernah ikut SBMPTN dua kali, tahun 2015 dan 2016. Dan keduanya punya upaya belajar dan cerita yang berbeda. ๐Ÿ˜€

Continue reading “Jawaban Setelah Dua Kali SBMPTN”

Buku

Book: The Man Who Plays Piano (coming very soon!)

Setelah proses pembuatan yang terhitung singkat dan ngebut, lalu proses di penerbit yang cukup memakan waktu walaupun tergolong cepat, akhirnya selesai juga.

‘Anak’ keduaku, The Man Who Plays Piano, will coming very soon. ๐Ÿ˜€

Kalau boleh jujur (boleh kan ya? Wkwk), sinopsisnya dibuat oleh pihak penerbit. Walaupun gaya bahasanya agak beda, aku lumayan suka sama sinopsisnya. Bahkan, kayaknya kombinasi diksi di sinopsisnya lebih variatif daripada tulisanku sendiri. :”)

(mulai deh ‘negative thinking sama diri sendiri’-nya, hahaha)

Oh ya, sebelum disebar ke toko buku, buku ini akan (segera) buka Pre Order di akun Instagram resmi penerbitnya (@twigora). Untuk informasi lanjutan (dan sampingannya) insyaAllah akan kuusahakan selalu di-update di sini!

Yah, doakan saja aku tidak lupa dan mangkir lagi. :”)

.

.