Blogtober [2018]

Blogtober 2018

Setelah melihat progres menulis setiap hari yang semakin lama frekuensinya semakin menurun, aku merasa harus mencari proyek menulis bulanan lagi di Oktober ini. Walaupun telat sehari, aku menemukan satu proyek menulis yang menyenangkan untuk dicoba: Blogtober 2018!

Awalnya aku tidak kepikiran untuk mencari proyek menulis pun membuatnya. Tugas kuliah beberapa minggu belakangan ini benar-benar menyita segalanya, dari waktu hingga kesehatan. Kemudian aku melihat proyek menggambar yang rutin dilakukan di bulan Oktober, yaitu Inktober. Jujur, gambar manualku itu tidak terlalu bagus kalau dibandingkan digitalnya, makanya aku agak urung walaupun ingin. 😂

Di situlah aku terpikirkan sesuatu: Kenapa tidak mencari prompt menulis bulan Oktober saja?

Dan, setelah mencari di mesin bernama Google, akhirnya aku menemukan montly writing prompt yang universal, yaitu Blogtober!

Curhat sedikit, sebel aku tuh kebanyakan writing prompt bulan Oktober dari luar negeri pasti berbau Halloween, orang Indonesia―apalagi aku―mana familier sama Halloween. 😂 Kalau bukan Halloween, pasti berbau ghost, witch, dan sebangsanya. Yang lebih normal―bukan hantu-hantuan―malah tentang musim gugur. Duhai, orang tropis macam aku ini mana pernah ngerasain musim gugur kayak di subtropik. 😅

Oke, malah curhat lagi, lol.

Pokoknya, aku sangat senang ketika menemukan prompt dari Blogtober karena sangat universal. Semoga aja berjalan baik sampai akhir Oktober. ✨

.

Depok, 1 Oktober 2018

Advertisements

2 thoughts on “Blogtober 2018”

  1. Telat sehari? Saya malah telat satu minggu
    Harusnya dalam satu minggu itu saya posting 2 cerpen, eh sekarang malah nggak
    Terbengkalai begitu saja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s