#BPN30daysChallenge [2018], Korespondensi

Kebanyakan Hobi, Kebanyakan Koleksi

Karena faktor kebanyakan hobi, aku jadi punya banyak hal yang dikoleksi. 🤔 Tapi, ada dua hobi yang benar-benar menyumbang koleksi, yaitu hobi membaca dan hobi berkirim surat + kartu pos! 📚📮

Continue reading “Kebanyakan Hobi, Kebanyakan Koleksi”

Advertisements
#BPN30daysChallenge [2018], Buku

Komik Pelepas Penat

Dikasih pilihan mau rekomendasi buku, film, atau musik, awalnya aku pengen nulis ketiga-tiganya. //satuajapin

Pada akhirnya aku memang lebih terpaut pada buku. 📚

Jadi gini, aku orangnya suka melakukan hal yang bersifat sama dan kontinu, tapi yang namanya manusia pasti akan mencapai tahap jenuh. Bosan. Butuh piknik. Nah, biasanya pelarian paling mudah dan terdekat untukku itu ya baca buku. Bukan baca buku novel yang bikin termehek-mehek―malah tidak fresh karena galau. 😌 Aku lebih memilih komik dengan cerita yang ringan―dan beberapa yang berat tapi bagus.

Ini dia ke-5 komik pelepas penat versi Rifina! 🌟

Continue reading “Komik Pelepas Penat”

Korespondensi, Trivia

Bikin Cetakan Amplop

Sekitar beberapa bulan yang lalu, aku iseng mencari video tentang surat sahabat pena di Youtube dengan kata kunci flat things for your penpals. Soalnya lagi butuh inspirasi ngasih apaan ke penpals, tapi tidak bikin suratnya ngejendul dan tetap rata.

Terus aku menemukan scene di sebuah video yang aku simpan langsung dalam foto tangkapan layar di atas. Saat itu juga aku berpikir, “Aku butuh cetakan amplop itu.”

Continue reading “Bikin Cetakan Amplop”

#BPN30daysChallenge [2018], Opini

Blogger Panutan!

Sebenarnya aku hampir nyerah sama tema hari ini: blogger favorit. Pengennya pakai tema pengganti. Kalau ditanya punya blogger favorit sih punya, tapi tidak yakin ada lima. Sempat ngecekin Blogs I Follow dulu baru dapet pencerahan dan memutuskan, “Okelah, kita coba tema ini, Rifina.”

Pertanyaannya blogger favorit, tapi bagiku, selain favorit, para blogger ini juga panutan! Di bawah ini bakal aku jabarin kenapa aku nge-fav para blogger ini, dan juga apa yang menjadikan mereka panutan. Tidak berdasarkan urutan kok, semuanya favorit! 😁

Continue reading “Blogger Panutan!”

#BPN30daysChallenge [2018], Curhat

Sudah Terlalu Lama Sendiri

Ini pertanyaan yang ngena, lo. Soalnya pas banget. 😂 Ada apa gerangan seorang Rifina, yang selama ini ngeblog sendirian (hmm tidak juga sih), mendadak gabung komunitas blogger―dalam hal ini khususnya Blogger Perempuan Network (BPN)?

Alasan pertama, karena Rifina sudah terlalu lama sendiri. 🌾🌾🌾

Continue reading “Sudah Terlalu Lama Sendiri”

#BPN30daysChallenge [2018], Trivia

Di Balik Nama Rufindhi

Dulu sekali, sampai aku lupa kapan dulunya, aku pernah mau menulis tentang asal-usul di balik nama blog ini. Tidak ada alasan tertentu sih, cuma … biar ada tulisan setiap hari aja. Jadi, tema yang lewat apa aja aku tulis di sini, hahaha. 😂

Rufindhi! Tentu aku punya beberapa alasan kenapa memakai nama itu untuk blog ini alih-alih merancang nama baru yang lebih unch atau keren. Dan ‘menjual’.

(( ―laku tidaknya aku kurang tau sih, tapi traffic-ku kayaknya lumayan juga. 🤔 ))

Continue reading “Di Balik Nama Rufindhi”

#BPN30daysChallenge [2018], Opini

Personal Experience

Aku paling suka personal experience. Bukan cuma tema untuk bahan tulisan di blog, tapi juga tema bahan bacaan yang kusuka. Jatuhnya memang kayak curhat, dan entah kenala curhat tuh asyik!

Kalau udah ngomongin personal experience, itu cakupannya super duper luas! Kenapa aku suka tema yang luas? Karena aku emang rada maruk sih kalau soal informasi. Pengen tau banyak hal. 😂

Continue reading “Personal Experience”

#BPN30daysChallenge [2018]

BPN 30 Days Challenge: Start!

Another writing challenge!

Ini tantangan menulis dari Blogger Perempuan Network. Yes, Rifina baru kepikiran gabung komunitas blogger, hmmm. Telat sekali ya kamu, Rifina. 😂 Lagi cari komunitas gitu, eh nemu tantangan menulis, dan―hokinya―tantangan ini belum mulai! H-2 aku baru nemu. H-1 daftar jadi anggota. Hari H baru re-post banner challenge-nya di Instagram. 😂

Yah, semoga bisa mengembalikan ritme menulis harianku~

.

Depok (06.59)