#BPN30daysChallenge [2018]

Instagram Langganan

Susah ya cuma disuruh pilih 10 akun Instagram favorit, padahal yang ku-follow ada ratusan, kayak lapisan wafer berinisial huruf t. πŸ˜‚ Di bawah ini bisa dibilang akun-akun yang paling suka aku simak update-nya~

hijabalila

Hijab Alila sebenernya merek pakaian muslimah, tapi akun hijabalila ini sering berbagi foto-foto pengingat tentang keislaman yang dibungkus dalam topik yang berbeda-beda per minggunya. Aku suka banget lihat gambarnya, sederhana, doodle campur tipografi, tapi lucu! πŸ’› Wajib follow deh! Cowok pun tidak ada salahnya, lo. xD

fosterkittys

Foster kittys! Sesuai namanya, ini adalah sebuah aku foster, semacam … apa ya, mungkin bisa dibilanh perawat anak kucing (dan ibunya) yang telantar. Jadi, foster ini biasanya ke tempat hewan-hewan telantar atau sejenisnya, lalu mengadopsinya. Biasanya yang diadopsi itu ibu-anak atau ibu kucing yang sedang bunting. Lewat akun ini, kamu disuguhi tumbuh kembang si kucing-kucing yang menggemaskan. Selang beberapa minggu, barulah dibuka adopsi untuk kucing-kucing tersebut dan si foster ini pun mengadoosi kucing telantar lainnya untuk dirawat dan bisa diadopsi lagi oleh orang lain. Mulia banget deh pokoknya. πŸ’›

Aku tuh pengen gitu juga, tapi punya satu kucing di rumah aja izinnya susah. πŸ˜‚

cats_of_instagram

Ya, aku sangat suka kucing dan segala kegemasannya. :”)) Ini cuma salah satu dari sekian akun kucing yang aku ikuti. Bahkan aku mengikuti tagar perkucingan juga. Aku selalu lemah kalau udah berurusan sama kucing. Kucingku nakal aja cuma kuomel satu detik, setelahnya aku gemas sendiri sama dia. Huft.

postaleid_

Okee, memang agak promosi, tapi ini bukan promosi. πŸ˜‚ Jadi ini akun tempat jual kartu pos ‘langganan’ aku. Kusebut langganan karena udah lebih dari 2 kaliii, hahaha. Eh, iya kan ya? Kartu posnya lumayan murah, apalagi paket random-nya. Penyelamatku dalam hobi kirim kartu pos karena cari kartu pos bagus di Indonesia tuh susah, kecuali rumah kamu dekat Kantor Filateli Jakarta atau Kantor Pos Asia Afrika Bandung. :”)

lintankleen

Nah, kalau ini akun Instagramnya komikus Scrambled, salah satu komik lokal favoritku. Kakleen ini lumayan aktif mengunggah foro di akunnya dengan gambar-gambar canon atau AU (alternate-universe) tentang tokoh-tokoh komiknya. Dan itu lucu banget. Para tokoh itu benar-benar kayak ‘orang nyata’ saking kepribadiannya bnar-benar digodok mateng sama kakleen. Salut, deh. Rifina jadi pengen punya OC (Original Character) juga nih, bertahun-tahun bergelut di bidang menggambar masih aja belum punya OC. πŸ˜‚

gambarnana

Kaknana ini juga komikus! Aku suka gaya gambar kakaknya, brush-nya kayak krayon gitu. Pokoknya khas banget, deh. Komik-komik singkat yang ia unggah juga selalu memberi nilai moral yang buesaaar. Favoritku itu gambar-gambar makanan yang pernah diunggah beberapa … tahun lalu? Pokoknya suka aja deh lihat gambarnya. Akun si kakak juga rajin muncul di linimasaku, hehe.

plate.to.paper

Masih akun menggambar karena aku suka menggambar dan butuh referensi (juga motivasi). Kali ini dari luar negeri, entah negara mana. Pemiliknya jago gambar watercolor, dan bagus! Gambarnya fokua ke makanan, kan enak ya ngelihatin makanan. πŸ™ˆ Dia suka re-draw makanan yang dia makan atau beli, dan itu mirio banget…. Jago bangetlah. Aku termotivasi untuk menjajal watercolor, tapi ndak ada alat perangnya. πŸ˜‚

nadinadeey

Kalau baca tulisanku yang Blogger Panutan pasti tidak asing sama akun Instagram yang satu ini. πŸ˜† Yes, ini akun Instagramnya pemilik blog Kidal’s Journey. Aku suka liat foto-fotonya di Instagram karena … foto yang diambil Nadia selalu bagus. :”)) Gimana ya, jernih gitu. Aku menebak Nadia memang jago dalam fotografi. Selain itu, foto-fotonya selalu dilengkapi dengan caption yang bagus, entah itu life stories-nya, atau pengingat keimanan kita. Dan faktor lainnya adalah karena Nadia lagi di Jepang, hitung-hitung motivasi biar aku bisa ke sana juga. πŸ˜‡

propertasty

Ini akun masak-masak, dan aku suka asak-masak. Alasan utamanya aih … aku suka lihatin foto makanan. Kegemaran yang aneh memang. πŸ˜‚ Tapi suka aja gitu lihat makanan, warnanya, tekturnya, dan (membayangkan) baunya. Kalau rsepnya mudah, biasanya kucoba. Walau seringnya berakhir gagal sih, hm.

legardine.official

Nah, kalau ini sih akun penuh godaan iman. πŸ˜€ Sebenarnya ini online shop yang menjual stationery gitu, tapi impor dari Cina. Kalau buka PO, selalu dengan harga yang bombastis―dan akhirnya membuatku khilaf juga di PO 4-nya. Setelah PO pasti jual ready stock juga, tapi ya itu, cuma ready sedikit dan cepat habis. Lucu-lucu deh barangnya, ada clear stamp, washi tapes, sticky notes, traveling notebook, wood stamps, stiker, dan maaasih banyak lagi. Sangat menggoda untuk yang doyan stationery. Beneran. Kalau kamu doyan itu dan lagi bokek, sebaiknya menyingkir jauh-jauh dari akun ini. :”D


Jadi, itulah sepuluh akun Instagram ‘langgananku’. Yang sebagian besarnya rajin lewat di linimasa, sebagian yang lain jarang lewat tapi masih setia aku follow.

.

p.s. lagi nunggu PO legardine nih, doakan cepat sampai, ya. πŸ™ˆ

Depok (23.25)

#BPN30dayChallenge2018

Advertisements

6 thoughts on “Instagram Langganan”

  1. AKU LUPA MEMASUKKAN AKUN MENG-MENGAN(???) KE DALAM LIST!! //YHA

    Kita sama di akun kak leen sama postale wkwkwk :3 eh tapi tenang, aku beda-bedain yang lain kok! //bukandibedabedain //yagitupokoknya

    Semoga legardine nya cepet nyampe!

    1. Kamu kuat ya menahan godaan dompet itu. :”)

      Dua-duanya dong, aku sangat mengapresiasi hasil ‘karya’ diri sendiri, bahkan kalau fail pun aku makan juga. Mubazir soalnya. πŸ˜‚

      1. Nggak nahan sih. Nahan itu kalo ada duit yg bisa ditahan. Orang ini aja duitnya ga ada, jd cuma ngiler aja:))

        Yaiyalah makan sendiri. Soalnya kalo fail kan ga ada yg doyan wkwk (paling-paling maksa kucingnya buat makan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s