Hari-hari, Kuliah

Selasa Luar Biasa

Rasanya sudah lama sejak terakhir aku “curcol berfaedah” tentang hari-hari. Terlalu fokus sama tantangan nulis bareng Rana sih kayaknya, hehe.

Hari ini, seperti judulnya, luar biasa sekali. Banyak hal yang terjadi, dari yang menyenangkan sampai melelahkan.

Continue reading “Selasa Luar Biasa”

Advertisements
Hari-hari

Ekspektasi dan Realita Hari Ini

Sesungguhnya manusia hanya bisa berencana, dan itulah yang kulakukan hampir setiap hari―termasuk hari ini.

Aku selalu mengawali pagi dengan merencanakan hal-hal yang akan kulakukan hingga menjelang tidur. Tidak didaftar secara runut sih, hanya direncanakan selewat aja dengan memasang niat di hati. Namun, khusus hari ini, aku mencatat ekspektasiku tentang hari ini beserta realitanya.

Continue reading “Ekspektasi dan Realita Hari Ini”

Hari-hari

Stiker Kampus Ganda

Suka lihat mobil atau motor yang suka pasang stiker kampus di bagian belakang kendaraannya?

Tadi pagi saat berangkat kuliah dan baru memasuki jalan raya, aku berada persis di belakang mobil berstiker Vokasi UI. Lucunya, stiker itu berdampingan dengan stiker Unpad. Stiker kampusnya ganda.

“… jadi, UI atau Unpad nih?” komentarku dengan suara pelan. Kadang aku suka menggumamkan hal-hal yang kutemui saat berkendara.

Namun, sepersekian detik kemudian aku tersadar kalau di belakang motorku masih ada stiker Unpad yang ditempel saat aku masih mahasiswa aktif di Unpad dan aku sedang mengenakan jaket berlogo UI.

Lho, ternyata aku sama aja ya….

Hikmahnya: jangan lupa ngaca sebelum komen, manteman. 😂

.

✏ Depok, 6 Februari 2019 | 17.33 WIB

Hari-hari

Menghitung Waktu

Minggu depan aku sudah kuliah. Kadang kalau liburan mau habis gini munculah sindrom pengin liburan lagi.

Manusia tuh ya memang susah puasnya. 😂

Di injury time liburan gini pun aku jadi mudah terombang-ambing mood-nya. Holiday to-do list yang kutulis belum semuanya tercapai (walau tidak wajib juga sih), tapi karena liburan alias waktu bebasku sudah mau habis jadi mendadak ingin melakukan semuanya. Kemudian malah berakhir bingung melakukan apa di sisa waktu ini.

Mungkin nulis fanfiksi, biasanya motivasiku baru terpicu saat liburan mau kelar (entah mengapa). Mungkin juga akan mencoba menjaga konsistensi menulis di blog ini, dan membagikan tulisan-tulisan bermanfaat, tidak seperti tulisan ini. Mungkin juga akan mempersiapkan proyek menulis surat dan kartu pos di bulan Februari. Ada dua event yang sama-sama mengusung bulan Februari sebagai bulan menulis surat, jadi aku akan mulai serius ke sana karena Januari juga akan berakhir bersama liburan Rifina.

Lalu aku merasa semakin menua karena jam segini sudah mengantuk, persis ibu dan ayahku yang baru pulang kerja sore tadi. 😌

.

Depok (19.59)

ditulis sebelum tepar beneran, pendek saja biar ngantuknya tidak keburu hilang akibat kelamaan buka ponsel.

#30HBC #30HBC1928