#JumblingJuly2017, Bahasa

Resolusi Awal Tahun

Biasanya resolusi identik dengan dimulainya tahun yang baru. Menetapkan tujuan-tujuan baru yang ingin dicapai di tahun yang baru. Ada yang menuliskannya di kertas lalu ditempel di dinding, yang lebih canggih sedikit ada yang menuliskannya di notes ponsel, dan yang paling canggih adalah menyimpannya di dalam ingatan―dia pasti orang paling canggih sepanjang masa yang bisa menyimpan resolusi dalam pikiran dan mengingat semuanya hingga akhir tahun.

Namun, kupiki resolusi nggak musti dibuat di awal tahun baru. Bahkan kalau bisa, dibuat setiap pagi, mengabsen apa-apa saja yang akan kita capai hari ini.

Continue reading “Resolusi Awal Tahun”

Advertisements
#NulisRandom2017, Bahasa

Gue dan Aku

Gue dan Aku, kedua kata itu punya fungsi yang sama, yaitu digunakan untuk kata ganti orang pertama yang menyatakan diri sendiri. Walaupun maknanya sama, tapi kedua kata ganti itu punya kesan yang berbeda, iya nggak, sih?

Udah, iyain aja. #heh

Continue reading “Gue dan Aku”