#Noctober2017 · Keluarga · Nostalgia

Karaoke Keluarga di Akhir Minggu

Terima kasih untuk Mata Kuliah English for Information Professional yang dosennya dua dan memberi satu hari kosong sebagai tanda pergantian dosen setelah UTS. :”) Kalau bukan karena kelas pagi esok hari ditiadakan, mustahil jam segini aku masih melek. Menyempatkan nulis blog pula bukannya belajar buat UTS, hahaha. (jangan ditiru)

Karena aku mau refreshing lewat menulis blog. Dan prompt kali ini adalah … karaoke!

Ada masa ketika keluargaku pernah ketagihan karaoke keluarga seminggu sekali. Tapi, kini Sudah tidak lagi. Bahkan saking tidak pernah dilakukan lagi, aku hampir lupa pernah ada kebiasaan ini di keluargaku dulu.

Dan aku jadi ingin bernostalgia.

Continue reading “Karaoke Keluarga di Akhir Minggu”

Advertisements
#Noctober2017

Fungsi Es Krim

Menurut teoriku yang sebenarnya tidak perlu dipertimbangkan sama sekali, ada makanan dan/atau minuman yang dapat memberi pengaruh terhadap konsumennya. Salah satunya adalah kudapan dingin bernama es krim. Kudapan yang berstatus ambigu ini (karena tidak jelas tergolong makanan atau minuman) memiliki beberapa fungsi yang kemudian memberi dampak positif bagi konsumennya. Dan inilah hasil observasiku mengenai dampak positif mengonsumsi es krim.

Continue reading “Fungsi Es Krim”

#Noctober2017 · SMA

Confetti Spesial Ulang Tahun

Biasanya kalau di perayaan ulang tahun atau selamatan apa gitu, suka ada potongan kertas warna-warni yang ditabur-taburkan. Bahasa kerennya confetti.
Tapi kalau confetti kertas warna-warni itu biasa. Aku pernah punya pengalaman waktu berulang tahun, saat itu yang ke-16 atau ke-17 tahun gitu aku lupa pokoknya masih SMA, dengan confetti yang sangat tidak biasa.

Continue reading “Confetti Spesial Ulang Tahun”

#Noctober2017 · Curhat

Make-Up

Make-up adalah satu (atau dua?) kata yang akan membuatku memakai tanda elipsis (…) sebagai reaksi―alias aku akan no comment karena tidak pernah bisa nyambung.

Aku jarang memakai make-up atau bisa dibilang saat ini belum ada ketertarikan pada hal tersebut. Aku tidak mau bilang “tidak akan tertarik” karena aku sering kena karma sendiri, hahaha. Nanti pasti ada waktunya walaupun perangkatnya tidak akan selengkap mbak-mbak yang hobi merias hingga menyulap wajahnya karena hasil riasannya bisa jauh berbeda dengan yang asli.

Namun, tidak tertarik bukannya aku tidak pernah mencoba. Minimal aku mencoba untuk memenuhi rasa ingin tahu.

Continue reading “Make-Up”

#Noctober2017 · Opini

Hujan: Musibah atau Berkah?

Apa arti hari hujan bagimu? Baik atau buruk?

Pernah mengeluh seperti ini?

“Duh, hujan lagi.”

“Yah, pakai hujan segala lagi. Basah deh ini sepatu baru dicuci.”

“Aku nggak suka hujan. Kalau naik motor suka kecipratan air gara-gara mobil!”

“Ini kenapa tiba-tiba hujan deh, jemuran masih di luar….”

“Hari ini jangan hujan dong, plis.”

“Yah, hujan. Batal deh rencana jalan-jalan outdoor kita.”

Sebenarnya, in my opinion, berpikir seperti itu manusiawi kok. Hujan yang mendadak bisa saja membatalkan rencana yang sudah disusun sejak jauh hari, atau bahkan membuat jemuran gagal kering berhari-hari.

Tapi, jangan lupa fakta bahwa hujan adalah salah satu sarana Allah untuk mengirim berkah dan rahmat kepada seluruh ciptaannya di bumi.

Continue reading “Hujan: Musibah atau Berkah?”

#Noctober2017 · Cerita Fiksi · Sajak (-sajakan)

Senyum Wanita Itu Seperti Sihir

Senyum wanita itu seperti sihir.

Satu senyum menyebar kebahagiaan;

dua senyum menularkan senyum;

satu tawa menerbitkan tawa bersama.


Sentuhan dari wanita itu seperti sihir.

Satu sentuhan menyiratkan rasa peduli;

dua sentuhan menyiratkan rasa afeksi;

satu pelukan menghapuskan gundah di hati.



Sebenarnya, ia bukanlah seorang penyihir.

Namanya Ibu, dan ia adalah wanita yang selalu mengasihi kita sepanjang masa. Tidak pernah pamrih, tidak pula meminta balas budi. Asal kita senang, maka ia akan ikut senang.

Namun, ada satu hal yang perlu kamu tahu. 

Sihir miliknya punya batas waktu. Batas yang tidak dapat ditawar―dan lebih menakutkannya, batas itu tidak dapat diterka.

Akan ada masanya ketika sihir itu meredup semakin usianya menyenja.

Lalu sihirnya akan hilang ketika ia dijemput oleh-Nya.

.

.

Depok, 2 Oktober 2017

#Noctober2017 #Noctober2017Day02