#JumblingJuly2017 · #NulisRandom2017

HabitGoals

Aku ingin menjadikan kegiatan menulis ini sebagai kebiasaan, dan itulah resolusi pertama yang sudah kutetapkan sejak bulan ini.

Terima kasih kepada pelopor Nulis Random 2017 yang kembali menghidupkan blogku yang sempat mati suri ini. Berkat kampanye menulis garapan Online Publishing Nulisbuku itulah aku bisa mendapatkan kebiasaan menulis setiap hari, minimal di blog ini―ketika dulu aku selalu saja beralasan untuk lupa mengisi tulisan untuk blog sendiri.

Terima kasih juga untuk kamu yang mengajakku untuk tetap melangsungkan kampanye menulis rutin dan menginisiasi Jumbling July 2017 bersamaku. Semuanya berawal dari keinginan kita yang sama-sama ingin melanjutkan kebiasaan menulis ini sebagai rutinitas. Sebuah kampanye menulis dengan tujuan yang sama, tapi dengan tambahan tema-tema menarik setiap tiga harinya.

Resolusi dalam waktu dekat yang akan berlangsung jangka lamaku ini adalah … tetap menghidupkan kegiatan menulis apa pun, di mana pun, dan kapan pun, kemudian menjadikannya seperti kebiasaan yang permanen layaknya perut yang selalu menagih jatah makanan setiap harinya.

Bahkan kuharap kegiatan menulis ini tetap berlanjut hingga usia senja. Dengan tulisan-tulisan yang semakin berkembang, menginspirasi, juga menghibur.

.

.

rufindhi

Depok, 29 Juli 2017

Advertisements
#NulisRandom2017

Numpang Tethering Hotspot

Zaman sekarang entah mengapa bagi sebagian besar orang, internet sudah berevolusi ya, dari kebutuhan tersier (barang mewah) jadi kebutuhan primer. Ada yang berusaha mencari kuota murah semakin diburu, tapi ada juga yang rela membayar uang lebih demi membeli paket data. Di samping itu, ada sebuah alternatif yang dilakukan oleh sebagian orang ketika paket data habis dan belum bisa membeli kuota.

Tethering hotspot portable.

Continue reading “Numpang Tethering Hotspot”

#NulisRandom2017 · SMA

Terkabul dalam Lima Detik!

Semua orang pasti pernah berharap sesuatu, menginginkan dapat X, atau memenangkan lomba Y. Aku juga selalu begitu, terlebih aku sering ikut lomba sejak SMP. Jangankan dikabulkan langsung di depan mata, kadang udah berdoa sebulanan sambil nunggu pengumuman lomba aja aku sering mendapat kabar nggak membahagiakan. Kalah, kalah, kalah, dan kalah. Sampai aku lupa rasa kalah dan nggak pernah kapok untuk terus ikut lomba dan merasakan sensasi deg-degan sambil berdoa.

Continue reading “Terkabul dalam Lima Detik!”

#NulisRandom2017 · Pojok Visual

Aplikasi: SAI Easy Paint Tool


sumber: http://sketchbook.wittastic.com/post/69719960017/everyone-after-years-and-years-paint-tool-sai

SAI Easy Paint Tool, ini adalah aplikasi menggambar yang paling sering kupakai dan udah kupakai sejak 6 tahun yang lalu. Biasanya aku menggambar digital untuk konsumsi pribadi, desain pin/keychain, membuat ilustrasi, sampai bikin webtoon pun aku pakai aplikasi ini. Udah nyaman dan terbiasa juga sih, sekaligus terlalu mager untuk men-download aplikasi baru yang katanya lebih canggih. Aku lupa pertama kali tahu aplikasi ini dari mana, tapi pertama kali mencoba aplikasi ini aku langsung jatuh cinta―dan bertahan sampai sekarang. 💚

Continue reading “Aplikasi: SAI Easy Paint Tool”