Keluarga

Alkisah Kakak Beradik

Alkisah ada kakak beradik yang bersekolah di sekolah yang sama. Mereka juga berada di kelas yang sama, di kelas dua SD.

Bukan. Sang kakak bukannya tidak naik kelas, tetapi sengaja tidak dinaikkelaskan. Oleh kedua orangtuanya sendiri.

Bukan. Sengaja tidak dinaikkelaskan itu juga bukannya tanpa alasan. Ada sebuah alasan yang begitu besar hingga membuat kedua orangtuanya memutuskan demikian.

Sang kakak disebut-sebut mengidap autisme.

Continue reading “Alkisah Kakak Beradik”

Advertisements
Curhat · Keluarga

Family Quality Time + Refreshing

Tahun ini ayah tidak lupa memberi hadiah ulang tahun kepada ibu (dikasihnha lewat dari tanggalnya sih), dan kali ini hadiahnya berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang selalu barang, yaitu menginap semalam di hotel di Bogor. Karena anak-anaknya pada jomblo semua, kami merecoki hadiah ibu dan ingin diikutsertakan dalam liburan kecil itu. Kebetulan anak-anaknya ini punya masalah yang sama, yaitu penat. Kami butuh piknik untuk refreshing.

Berkat kegigihan kami dalam merayu, akhir minggu ini pun resmi menjadi family quality time, hehe. Kami menginap semalam di sebuah hotel di Bogor.

Continue reading “Family Quality Time + Refreshing”

Keluarga

Dialog Sushi

“Wah, ada sushi yang pakai ikan salmon!1!1!”* seruku antusias ketika melihat nigiri sushi salmon** di supermarket bagian seafoodAyah yang sedang berjalan denganku sambil melihat-lihat etalase pun teralih perhatiannya. Beliau tidak menanggapi, apalagi ikut-ikutan antusias. Hanya menoleh, tapi kemudian atensinya beralih penuh ke sushi itu.

Aku teringat dulu ayah cerita pernah makan nigiri sushi―nasi dibalut ikan yang di-fillet tipis di atasnya. Sejak saat itu, aku jadi penasaran bagaimana sih rasanya makan nigiri sushi alias sushi yang ada ikan mentahnya?

Continue reading “Dialog Sushi”

#Noctober2017 · Keluarga · Nostalgia

Karaoke Keluarga di Akhir Minggu

Terima kasih untuk Mata Kuliah English for Information Professional yang dosennya dua dan memberi satu hari kosong sebagai tanda pergantian dosen setelah UTS. :”) Kalau bukan karena kelas pagi esok hari ditiadakan, mustahil jam segini aku masih melek. Menyempatkan nulis blog pula bukannya belajar buat UTS, hahaha. (jangan ditiru)

Karena aku mau refreshing lewat menulis blog. Dan prompt kali ini adalah … karaoke!

Ada masa ketika keluargaku pernah ketagihan karaoke keluarga seminggu sekali. Tapi, kini Sudah tidak lagi. Bahkan saking tidak pernah dilakukan lagi, aku hampir lupa pernah ada kebiasaan ini di keluargaku dulu.

Dan aku jadi ingin bernostalgia.

Continue reading “Karaoke Keluarga di Akhir Minggu”

Cerita Selingan

Gara-gara Iklan

Ibu: *diam* *mainin ponsel Ayah*

Aku: *diam* *mijitin Ibu*

Ibu: Tutuplapak cincayy…. (tiba-tiba nyanyi dengan suara pelan)

Aku: …. Kalau nggak salah liriknya ‘tutuplapak emang cincay’.

Ibu: Tutuplapak emang cincayy.

Ibu+Aku: Harga santayy, kagak lebayy.

Aku: Dinego aja sayy.

Ibu: Pasti bisa sayy.

Aku: Dinego sampai … ocay atau apa gitu liriknya. Lupa.

Aku: … ngomong-ngomong kenapa jadi nyanyi ginian, ya….

.

.

p.s. bukan endorse

p.s.s. nama brand sengaja diplesetkan di sini, hahaha.

Cerita Selingan

Di Sayang

Suatu masa ketika aku masih kuliah di salah satu kampus di Jatinangor. Ada dialog yang muncul di sebuah grup chatting teman main di kelas.

Teman N: Kamu udah di mana? Bentar lagi Bapak (dosen) masuk nih.

Teman I: Aku masih di sayang nih.

Aku: Ciye disayang siapa tuh?

Teman I: Di jalan sayang pin. -_-