Hari-hari, Keluarga

Mudik 2018: 1 Syawal 1439 H

Sholat Id di masjid dekat rumah mbah sama seperti lebaran-lebaran sebelumnya.

Continue reading “Mudik 2018: 1 Syawal 1439 H”

Advertisements
#NulisRandom2018, Islam, Keluarga, Ramadhan Bercerita [2018]

Melanggan Saluran Televisi Islami

Dulu kami melanggan parabola yang menyajikan film dan acara dari saluran televisi luar negeri. Sebut saja FOX Crime, NGC, Discovery, AXN, Food Networks, Waku Waku Japan, Nat Geo People, dan lain-lain―semua itu menjadi saluran yang kami konsumsi, bahkan jauh lebih sering daripada saluran televisi dalam negeri yang didominasi sinetron dan tayangan kurang menarik lainnya.

Continue reading “Melanggan Saluran Televisi Islami”

Cerita Selingan

Adik dan UN

Ada sebuah konversasi di hari Sabtu. Tepat dua hari sebelum momen krusial bagi anak kelas 12, termasuk adik laki-lakiku, ibu bertanya pada anak bungsunya itu sebagai salah satu bentuk perhatian sekaligus basa-basi sebelum memberi wejangan semangat.

Ibu: Jadi, gimana? Hari Senin UNnya apa? 😊

Adik: Belum tahu.

Ibu: …. 🙂

Aku: 😀

Begitulah, jadi adikku dengan mudahnya menjawab begitu, padahal UN sudah di depan mata. 😂 Mungkin UN terakhir di hidupnya ini tidak dianggap krusial di antara seluruh episode-episode hidupnya. Entahlah. 😅


… beberapa detik setelah keheningan yang janggal, adikku menyahut lagi.

Adik: Hari pertama palingan bahasa Indonesia.

(( palingan ))

Cerita Selingan

Capcin

Aku: Duh, butuh penyemangat UTS. Capcin* kayaknya enak, nih. #kodemaksimal

Ibu: Lima ribu kan harganya? Ya udah, beli aja. (kemudian ngasih Rp50.000)

Aku: WOOHH.

Ibu: Itu uangnya sama beli kuotanya adikmu, ya.

Aku: 😕 Emang harga kuotanya berapa?

Adik: 48.000.

Aku: Terus, sisa buat capcinnya berapa…?

Ibu: Nggak ada, hehe.


(( hehe )) ceunah**. 🙂

Tapi akhirnya dibeliin sih, hehe. Jadinya semangat lagi. 💪

.

.

*cappucino cincau

**katanya (B. Sunda)

Keluarga, Postcrossing

Koleksi Prangko Ibu

Dulu ibu seorang filatelis. Gemar mengumpulkan prangko, juga menulis surat dengannya. Ketika zamannya dulu, berkirim surat dan memakai prangko adalah hal yang sangat lumrah. Istilah sahabat pena bahkan masih sangat eksis di masa itu. Sekarang beliau pensiun dari hobi filateli. Inginnya hobi ini dilanjutkan oleh anaknya―dan belakangan ini hobi ibu betulan dilanjutkan oleh salah satu anaknya yang kebanyakan hobi, yaitu aku.

Continue reading “Koleksi Prangko Ibu”

Cerita Selingan

Motivasi Pengin Stres

Sebuah konversasi di surel dengan teman SMP yang lama tak bersua.

Teman: Aku sekarang seminggu cuma masuk dua kali. Bahkan kemarin tidur siang 3 jam.

Aku: Apa-apaan itu tidur siang 3 jam? Itu tidur malamku. (; ・`д・´)

Teman: Situ banyak kerjaan, ya? Aku dong, nggak ada apa-apa.

Aku: Iya nih. Bahkan, entah apa motivasinya aku malah ikut dua organisasi semester ini. :”)

Teman: Motivasi pengin stres kali kamu, kan ada yang begitu. :v

Aku: O … ke.