#Noctober2017 · Keluarga · Nostalgia

Karaoke Keluarga di Akhir Minggu

Terima kasih untuk Mata Kuliah English for Information Professional yang dosennya dua dan memberi satu hari kosong sebagai tanda pergantian dosen setelah UTS. :”) Kalau bukan karena kelas pagi esok hari ditiadakan, mustahil jam segini aku masih melek. Menyempatkan nulis blog pula bukannya belajar buat UTS, hahaha. (jangan ditiru)

Karena aku mau refreshing lewat menulis blog. Dan prompt kali ini adalah … karaoke!

Ada masa ketika keluargaku pernah ketagihan karaoke keluarga seminggu sekali. Tapi, kini Sudah tidak lagi. Bahkan saking tidak pernah dilakukan lagi, aku hampir lupa pernah ada kebiasaan ini di keluargaku dulu.

Dan aku jadi ingin bernostalgia.

Continue reading “Karaoke Keluarga di Akhir Minggu”

Advertisements
Cerita Selingan

Gara-gara Iklan

Ibu: *diam* *mainin ponsel Ayah*

Aku: *diam* *mijitin Ibu*

Ibu: Tutuplapak cincayy…. (tiba-tiba nyanyi dengan suara pelan)

Aku: …. Kalau nggak salah liriknya ‘tutuplapak emang cincay’.

Ibu: Tutuplapak emang cincayy.

Ibu+Aku: Harga santayy, kagak lebayy.

Aku: Dinego aja sayy.

Ibu: Pasti bisa sayy.

Aku: Dinego sampai … ocay atau apa gitu liriknya. Lupa.

Aku: … ngomong-ngomong kenapa jadi nyanyi ginian, ya….

.

.

p.s. bukan endorse

p.s.s. nama brand sengaja diplesetkan di sini, hahaha.

Cerita Selingan

Di Sayang

Suatu masa ketika aku masih kuliah di salah satu kampus di Jatinangor. Ada dialog yang muncul di sebuah grup chatting teman main di kelas.

Teman N: Kamu udah di mana? Bentar lagi Bapak (dosen) masuk nih.

Teman I: Aku masih di sayang nih.

Aku: Ciye disayang siapa tuh?

Teman I: Di jalan sayang pin. -_-

Cerita Selingan

Positive Thinking

Suatu hari kami sekeluarga sedang dalam perjalanan pulang setelah menghabiskan akhir minggu di mall. Tepat ketika akan berbelok ke perumahan, mobil kami terhenti karena macet. Kemudian ada mobil di belakang kami yang mengklakson dengan tidak sabaran.

Ibu: Tan tin tan tin mulu, udah tahu di depan macet, kok nggak sabaran….

Aku: Mungkin dia kebelet.

Ibu: (ketawa) Bisa jadi, ya.

#berpikirpositif

30 Days Of Literature · Keluarga · September 2017

True Love

Sebenarnya mau komentar dulu, tema 30 Days Of Literature hari ini romance banget ya secara kasat mata. Padahal aku paling lemah bikin romance, duh, kalimatnya till death do us part pula. Aku yang pengalaman mentok di mantan gebetan bisa apa? Berat tahu, berat. Hahaha. =))

Tapi, kalau bicara soal cinta yang tetap bersama, bahkan saking selalu setianya hingga hanya kematian yang bisa memisahkan, aku jadi ingat orang tuaku sendiri.

Continue reading “True Love”

Cerita Selingan

Yen

Aku: Jadi pingin punya uang yen deh. Buat motivasii!

Ibu: Yen apa? Yen ono duite? Yen ono sing nganter? Yen sesuk prei?*

Aku: … Ma.

.

.

Yen: Mata uang Jepang.

(*) Kalau ada uangnya? Kalau ada yang nganter? Kalau besok libur? (bahasa Jawa)