Curhat

Nunggak Blog Lagi

Coba tebak, siapa yang di awal Ramadan bilangnya mau nulis setiap hari, tapi malah nunggak enam hari?

Aku, hehe. ( ;∀;)

Kuakui memang salahku, aku tidak boleh menyalahkan yang lain sebagai pembelaan diri ‘kan, hahaha. Sedikit-banyak ada kesengajaan untuk tidak menulis sih. Sebab utamanya karena satu tema yang terlewat kutulis. Sayangnya, ketika mau kutebus utang tulisannya … kok malah blank mau menulis apa.

Aku akan tetap mengejar ketertinggalan ini. Duh, mana ada banyak hal yang mau kutuliskan juga pula.

Inilah akibat nyata dari hanca, wankawan. Jadi, jangan coba-coba, ya. ( ;∀;)

.

Depok, 18 Mei 2019

Advertisements
#BPN30daysChallenge [2018], Opini

Blogger Panutan!

Sebenarnya aku hampir nyerah sama tema hari ini: blogger favorit. Pengennya pakai tema pengganti. Kalau ditanya punya blogger favorit sih punya, tapi tidak yakin ada lima. Sempat ngecekin Blogs I Follow dulu baru dapet pencerahan dan memutuskan, “Okelah, kita coba tema ini, Rifina.”

Pertanyaannya blogger favorit, tapi bagiku, selain favorit, para blogger ini juga panutan! Di bawah ini bakal aku jabarin kenapa aku nge-fav para blogger ini, dan juga apa yang menjadikan mereka panutan. Tidak berdasarkan urutan kok, semuanya favorit! 😁

Continue reading “Blogger Panutan!”

#BPN30daysChallenge [2018], Curhat

Sudah Terlalu Lama Sendiri

Ini pertanyaan yang ngena, lo. Soalnya pas banget. 😂 Ada apa gerangan seorang Rifina, yang selama ini ngeblog sendirian (hmm tidak juga sih), mendadak gabung komunitas blogger―dalam hal ini khususnya Blogger Perempuan Network (BPN)?

Alasan pertama, karena Rifina sudah terlalu lama sendiri. 🌾🌾🌾

Continue reading “Sudah Terlalu Lama Sendiri”

#BPN30daysChallenge [2018], Trivia

Di Balik Nama Rufindhi

Dulu sekali, sampai aku lupa kapan dulunya, aku pernah mau menulis tentang asal-usul di balik nama blog ini. Tidak ada alasan tertentu sih, cuma … biar ada tulisan setiap hari aja. Jadi, tema yang lewat apa aja aku tulis di sini, hahaha. 😂

Rufindhi! Tentu aku punya beberapa alasan kenapa memakai nama itu untuk blog ini alih-alih merancang nama baru yang lebih unch atau keren. Dan ‘menjual’.

(( ―laku tidaknya aku kurang tau sih, tapi traffic-ku kayaknya lumayan juga. 🤔 ))

Continue reading “Di Balik Nama Rufindhi”

#BPN30daysChallenge [2018], Opini

Personal Experience

Aku paling suka personal experience. Bukan cuma tema untuk bahan tulisan di blog, tapi juga tema bahan bacaan yang kusuka. Jatuhnya memang kayak curhat, dan entah kenala curhat tuh asyik!

Kalau udah ngomongin personal experience, itu cakupannya super duper luas! Kenapa aku suka tema yang luas? Karena aku emang rada maruk sih kalau soal informasi. Pengen tau banyak hal. 😂

Continue reading “Personal Experience”