Curhat, Keluarga

Family Quality Time + Refreshing

Tahun ini ayah tidak lupa memberi hadiah ulang tahun kepada ibu (dikasihnya lewat dari tanggalnya sih), dan kali ini hadiahnya berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang selalu barang, yaitu menginap semalam di hotel di Bogor. Karena anak-anaknya pada jomblo semua, kami merecoki hadiah ibu dan ingin diikutsertakan dalam liburan kecil itu. Kebetulan anak-anaknya ini punya masalah yang sama, yaitu penat. Kami butuh piknik untuk refreshing.

Berkat kegigihan kami dalam merayu, akhir minggu ini pun resmi menjadi family quality time, hehe. 😂 Kami menginap semalam di sebuah hotel di Bogor.

Continue reading “Family Quality Time + Refreshing”

#Noctober2017, Keluarga, Nostalgia

Karaoke Keluarga di Akhir Minggu

Terima kasih untuk Mata Kuliah English for Information Professional yang dosennya dua dan memberi satu hari kosong sebagai tanda pergantian dosen setelah UTS. :”) Kalau bukan karena kelas pagi esok hari ditiadakan, mustahil jam segini aku masih melek. Menyempatkan nulis blog pula bukannya belajar buat UTS, hahaha. (jangan ditiru)

Karena aku mau refreshing lewat menulis blog. Dan prompt kali ini adalah … karaoke!

Ada masa ketika keluargaku pernah ketagihan karaoke keluarga seminggu sekali. Tapi, kini Sudah tidak lagi. Bahkan saking tidak pernah dilakukan lagi, aku hampir lupa pernah ada kebiasaan ini di keluargaku dulu.

Dan aku jadi ingin bernostalgia.

Continue reading “Karaoke Keluarga di Akhir Minggu”

Cerita Selingan

I Know What You Feel

Suatu hari aku dan Pakde (kakaknya Ibu) sedang dalam perjalanan menjemput Ibu pulang kantor dengan mobil. Di luar hujan deras sekali dan air mulai meninggi. Pakde tidak sengaja memacu mobil dengan kecepatan cukup tinggi dan membuat seorang pengendara motor terkena cipratan air dari mobil kami.

Aku: Ah….

Pakde: Waduh.

Aku: Harusnya Pakde jangan ngebut….

Pakde: Iya, nggak tahu soalnya, hahaha.

Aku: Entah kenapa aku menebak sekarang dia pasti lagi ngomel…. Soalnya aku pernah kecipratan kayak gitu juga dan jadi kesel. Hahaha. 😂

Cerita Selingan

Positive Thinking

Suatu hari kami sekeluarga sedang dalam perjalanan pulang setelah menghabiskan akhir minggu di mall. Tepat ketika akan berbelok ke perumahan, mobil kami terhenti karena macet. Kemudian ada mobil di belakang kami yang mengklakson dengan tidak sabaran.

Ibu: Tan tin tan tin mulu, udah tahu di depan macet, kok nggak sabaran….

Aku: Mungkin dia kebelet.

Ibu: (ketawa) Bisa jadi, ya.

#berpikirpositif