Korespondensi

Tipikal Surat Sahabat Pena Rifina

Aku punya salah satu hobi ‘kuno’, yaitu berkorespondensi alias surat-menyurat dengan sahabat pena. Bahasa kerennya: penpalling.

Selama berkirim surat, tentu aku punya standar alias tipikal surat yang kubuat untuk sahabat-sahabatku di sana. ✨

Continue reading “Tipikal Surat Sahabat Pena Rifina”

Advertisements
Korespondensi, Trivia

Bikin Cetakan Amplop

Sekitar beberapa bulan yang lalu, aku iseng mencari video tentang surat sahabat pena di Youtube dengan kata kunci flat things for your penpals. Soalnya lagi butuh inspirasi ngasih apaan ke penpals, tapi tidak bikin suratnya ngejendul dan tetap rata.

Terus aku menemukan scene di sebuah video yang aku simpan langsung dalam foto tangkapan layar di atas. Saat itu juga aku berpikir, “Aku butuh cetakan amplop itu.”

Continue reading “Bikin Cetakan Amplop”

Korespondensi, Trivia

Menulis Surat, Caranya?

Entah terinspirasi dari mana, pasti ada aja orang yang mendadak pengin menulis surat ke orang lain. Yang pakai prangko itu, lo. Entah sahabat pena, entah teman sendiri dan iseng aja (?). Alasannya karena kelihatannya seru, jadi pengin coba.

Padahal memang seru!

Tapi, setelah itu biasanya beberapa dari mereka akan punya sebuah pertanyaan:

“Gimana sih caranya nulis surat?”

Continue reading “Menulis Surat, Caranya?”