Hari-hari, Korespondensi

SIM Baru, Buku Baru, dan Surat Rombongan

Jika disuruh menghabiskan liburan di rumah saja, mungkin aku salah satu manusia yang sanggup melakukannya. Liburan pasca PKL ini pun demikian, sesekali main ke rumah tante yang hanya beda beberapa gang untuk melepas bosan.

Namun, dua hari yang lalu akhirnya aku menginjakkan kaki di luar kompleks juga. Ada satu keperluan. Walaupun begitu, tentu aku tidak akan menyia-nyiakan momen ‘keluar kompleks’ itu satu urusan saja.

Continue reading “SIM Baru, Buku Baru, dan Surat Rombongan”

Advertisements
Korespondensi

Tipikal Surat Sahabat Pena Rifina

Aku punya salah satu hobi ‘kuno’, yaitu berkorespondensi alias surat-menyurat dengan sahabat pena. Bahasa kerennya: penpalling.

Selama berkirim surat, tentu aku punya standar alias tipikal surat yang kubuat untuk sahabat-sahabatku di sana. ✨

Continue reading “Tipikal Surat Sahabat Pena Rifina”

InCoWriMo 2019, Lempar Prompt Bareng Rana (Februari 2019)

InCoWriMo 2019: Mengejar Ketertinggalan

Banyak yang bilang bulan Februari ini disebut Mail Month, harfiahnya “bulan Surat”. Aktivitas pos di seluruh dunia katanya tinggi di bulan ini. Itulah mengapa muncul berbagai tantangan atau ajakan menulis surat setiap hari, salah duanya adalah Month of Letters (disingkat LetterMo) dan, yang kuikuti, International Correspondence Writing Month (disingkat Incowrimo).

Kabar terkini dari progres Incowrimo-ku adalah mengejar ketertinggalan. 😂

Continue reading “InCoWriMo 2019: Mengejar Ketertinggalan”

30 Hari Bercerita (2019), Sahabat Pena

Aroma Surat Sahabat Pena

Kutebak, banyak yang berpikir kalau hobi kirim-kirim surat ke sahabat pena adalah hal yang sia-sia dan tidak ada untungnya, apalagi di era yang sudah canggih ini.

“Surat-suratan tuh udah mah lama sampainya, nggak pasti pula.”

“Mending online chatting (obrolan daring) ajalah lebih efisien dan efektif. Surat-suratan untungnya apa? Kenyang nunggu doang.”

Itu beberapa hal yang bisa jadi terbesit di pikiran beberapa orang. Mungkin tidak sejahat itu juga―atau malah bisa lebih jahat dari itu? 😂

Tapi, aku ingin bercerita tentang surat sahabat pena. Ada satu hal yang ditawarkan dari media komunikasi yang beken di masa lalu ini.

Continue reading “Aroma Surat Sahabat Pena”